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Les superaliments japonais pour booster votre santé

20 Fév. 2022

La fameuse gastronomie japonaise est très riche en recette mais aussi en produit qui sont très bénéfiques pour la santé. Les superaliments japonais contiennent de nombreux nutriments et micronutriments qui permettent de booster votre santé !

Superaliment, qu’est-ce que c’est ?

« superaliments » → produits présentant des bienfaits pour la santé car contiennent de fortes teneurs en nutriments et micronutriments.
Parmi ces derniers se retrouvent majoritairement des fruits et des légumes, mais également des épices, des plantes, des graines, voire des huiles et des algues.
Les Japonais consomment au quotidien quelques-uns de ces aliments les plus recherchés qui constituent même la base de leur alimentation.

Ces 7 superaliments qui vous feront envie

L’algue Nori

Goût relativement neutre, traditionnellement employée dans la préparation des makis et des soupes.
Riche en nutriments, en fibres, en protéines et en oméga-3.

Le daikon

Radis blanc Riche en eau et en vitamine C, renforce système immunitaire
Contient des folates (vitamine B9), essentiels pour croissance cellulaire et fabrication de l’ADN.
Recommandés en début de grossesse

Le matcha

  • Poudre de thé vert moulue entre dans la composition du thé traditionnel japonais s’emploie dans les mets salés et sucrés.
  • Son fort pouvoir antioxydant, offre protection contre vieillissement des cellules.
  •  Comprend également de la caféine, idéale pour lutter contre la fatigue, et de la chlorophylle, bénéfique pour bonne oxygénation de circulation sanguine, facilite l’élimination des toxines.

Le miso

  • Pâte de soja fermentée.
  • Employée généralement dans bouillons et fabrication de sauces.
  • Grâce à sa fermentation , produit  riche en probiotiques qui favorisent bonne santé de la flore intestinale et aide à lutter contre certaines infections.

Le tofu

  • Pâte issue du caillage du lait de soja, excellente substitut à la viande grâce à sa forte teneur en protéines.
  • Très pauvre en calories
  • Contient acides aminés essentiels, source de zinc de fer de magnésium vitamines A, B, D et E.

Le vinaigre de riz

  • Ingrédient essentiel pour préparer fameux riz vinaigré japonais
  • Se distingue des vinaigres traditionnels par sa douce acidité
  • Produit alcalinisant et antiseptique, contribue à lutter contre fatigue et douleurs articulaires
  • Joue un rôle dans la prévention du cholestérol.
  • Néanmoins vinaigre sucré donc à consommer avec parcimonie.

Le wakame

  • algue comestible très consommée au Japon.
  • surtout utilisée dans la préparation de soupes et de salades.
  • riche en oméga 3, en calcium et diverses vitamines.
  • renforce système immunitaire,  brûle les graisses, est anti-oxydante et aide à la prévention de cancers, notamment le cancer du sein.